10/12/2005: Sporting 04 - Crespadoro 2-0
Data: Luned́, 12 dicembre 2005 @ 18:43:12 CET
Argomento: Sporting 04

Lo Sporting 04 rialza la testa dopo la "terribile" sconfitta in casa contro il Cornedo: vittoria per 2-0 contro l'ottimo Crespadoro, a mio parere la migliore squadra incontrata fin'ora dopo il Castelgomberto.
Lo Sporting parte male (i primi 10 minuti di gioco sono quasi imbarazzanti) ma per fortuna riesce in poco tempo a tornare in partita e ad "iniziare a giocare"; le azioni pericolose vengono però più dagli avversari con Gero che sventa un paio di belle iniziative degli ospiti. I ragazzi del mister Max reggono bene in difesa e fanno delle ottime ripartenze ma quando si arriva nei pressi dell'area avversaria di tiri in porta non se ne vede nessuno. All'intervallo Thomas entra al posto di Davis, oggi apparso un po' in ombra.
Nel secondo tempo lo Sporting rischia il tracollo: fallo di mano in area di Vincy (ammonito dall'arbitro che però nel taccuino segna l'incolpevole Roncola) e rigore per il Crespadoro; Super-Gero salva la partita tuffandosi alla sua sinistra e respingendo il tiro. 2 rigori subiti dallo Sporting in questa stagione, ed entrambi parati dal nostro vecchietto che quest'anno sembra più in forma che mai..... e sappiamo tutti il perchè... ;-)
Questo episodio segna la vera e propria svolta della partita: su un calcio d'angolo, solito schema (riuscito alla perfezione) con Tullio che lascia sfilare la palla e Ciano su un gran tiro insacca sotto l'incrocio nell'angolo sinistro: 1-0. Poco dopo il capitano rischia subito il raddoppio di testa, ma la palla esce di un nulla.
Altri 2 cambi per lo Sporting, entrano Peter e Nicola Battistin al posto dei maratoneti Tone e Flavio..... e arriva il raddoppio: su un'azione d'attacco dello Sporting, la palla vaga al limite dell'area e proprio Peter di destro fa partire uno strano tiro che (lento lento) si insacca sulla sinistra del colpevolissimo portiere avversario; 2-0 e partita chiusa.
Entrano anche Chancho, Winchester e (udite udite) Lucon, ma nulla cambia e lo Sporting porta a casa una meritatissima vittoria che smuove almeno un po' la precaria classifica; nota stagionale: lo Sporting, a differenza dell'anno scorso, non conosce il pareggio: 7 partite, 3 vittorie e 4 sconfitte.