31/01/2012: Castello US - Sporting 04 5-5
Data: Sabato, 18 febbraio 2012 @ 05:33:36 CET
Argomento: Sporting 04

Dal vostro Gerul Pizzul e dalla immancabile Esterna 1 di Tele Maio una buona serata.
Prima del girone di ritorno, si gioca in trasferta a di Castello di Arzignano in quel posto con gobbe, terra e strisce bianche che alcuni chiamano pomposamente "Campo Sportivo di Castello di Arzignano".
Serata freddissima e folate di vento gelido combinate con l'illuminazione modello castello di Frankestain fanno da cornice alla gara.
Ormai usuale tenuta Celtic per lo Sporting e blu notte per il Castello, arbitra il sig Lui della sezione di Vicenza.

Parte bene lo Sporting che conquista il campo e dopo soli due minuti ha la possibilità col bomber Marco Battistin di portarsi in vantaggio ma il nostro puntero, con la porta spalancata davanti, pecca di altruismo cercando l'assist per GiaCocco ma sbagliando la profondità del passaggio; non passano quattro minuti ed i bianco-verdi raggiungono il vantaggio con Rizzo che di prima intenzione indovina l'angolino sugli sviluppi di un calcio d'angolo... Castello US 0 - Sporting 1.
Nemmeno il tempo di gioire che i locali pareggiano su un'incertezza mastodontica di Gero (rientro dopo tre mesi per infortunio e senza allenamenti... se poi aggiungiamo l'illuminazione da cimitero si spiega tutto) che parte in ritardo a chiudere un diagonale sicuramente alla sua portata.
Continui cambiamenti di fronte caratterizzano la partita con occasioni sprecate da una parte e dall'altra, vedi Marco che si destreggia bene ma poi appoggia al portiere e GiaCocco che fa slalom tra gli avversari ma poi tira centrale.
Arriva anche il vantaggio del Castello con il classico tiro della domenica calciato di sola potenza e che si infila nel 7 alla sinistra di Gero che però dava l'impressione di poterci arrivare in condizioni normali.
A pochi secondi dal termine arriva il terzo gol dei locali: su una respinta svirgolata di Max, la palla si impenna davanti alla porta di Gero che respinge malissimo agevolando il colpo di testa vincente dell'attaccante castellano... si va al riposo con il parziale di 3-1.
Alla ripresa della partita le cose cambiano e per buoni 20 minuti lo Sporting fa suo il gioco sfiorando il gol a più riprese e reclamando anche un rigore su Roncola che l'arbitro evidentemente non vede... ma il gol è nell'aria come direbbe Ciano: infatti poco dopo Max Sperman è abilissimo ad incunearsi tra le fila avversarie e bruciare con un morbido pallonetto il portiere avversario.
Lo Sporting ci crede e continua a chiudere gli avversari nella propria metà campo (se si esclude una presa in tuffo di Gero il pallone è sempre nell'altra metà campo) e giunge meritatissimo il pareggio siglato da un Super Marco che con un perfetto diagonale infila il portiere avversario: 3-3 e partita riaperta.
Ora gli ospiti cercano il bottino pieno e sembra sia possibile perchè poco dopo il solito immenso Marco Battistin va in gol ma l'arbitro annulla per... sinceramente non lo so e credo nemmeno lui ma tant'è!
E nel ribaltamento di fronte lo Sporting subisce il quarto gol in contropiede su una leggerezza difensiva: lasciano libero un uomo a centro area, Gero esce e intercetta il pallone ma non sufficientemente per impedire che la palla entri lentamente in porta.
Altro contropiede e altro gol su una sbavatura di Rizzo che finora aveva giocato bene: il suo uomo se ne va in fascia, si accentra e brucia Gero in uscita... a dire il vero un Gero in forma un gol così non lo avrebbe mai preso.
5-3 e per il Castello la partita sembra chiusa, ma non per i ragazzi di Mister Ribe che con orgoglio e grinta da vendere accorciano le distanze con Roncola su punizione e pervengono al pareggio poco dopo quando sempre lui (Roncola) sradica un pallone dai piedi dell'avversario e lancia prontamente puntero Battistin che fulmina il portiere castellano... incredibile 5-5!!!!
Lo Sporting non smette di cercare la vittoria e su un’azione insistita nell'area avversaria Roncola è steso da dietro, rigore sacrosanto che l'arbitro evidentemente non si sente di assegnare visto che manca un nulla alla fine della gara; infatti dopo neanche due minuti decreta che può bastare e manda tutti a farsi una doccia calda... nemmeno per sogno negli spogliatoi sorpresa per i ragazzi dello Sporting che aprendo le docce scoprono che l'acqua è fredda o quasi!!!!!!!
Si riscalderanno al Sampdoria Vini mangiando e bevendo prima di fare rientro a casa.
Amarezza per Gero che negli spogliatoi dice: "Lo Sporting ha pareggiato per colpa mia... con un altro portiere avrebbe vinto agevolmente!"; questo la dice lunga su quale sia lo stato di forma del numero uno Valdagnese.
Partita certamente intensa giocata a ritmi elevati dalle due squadre che hanno messo in campo grinta orgoglio e qualità, vibrante e senza dubbio emozionante con molti gol ma anche molte occasioni sprecate, con un terreno di gioco adeguato si sarebbe visto un ottimo calcio sicuramente, per cui complimenti alle due squadre.
Dal Mauthausen Stadium di Castello di Arzignano è tutto, un arrivederci alla prossima dal vostro Gerul Pizzul e dalla eroica Esterna 1 di Tele Maio.