07/10/2006: A.S. San Quirico - Sporting 04 1-0
Data: Domenica, 08 ottobre 2006 @ 13:08:34 CEST
Argomento: Sporting 04

Sabato 7 Ottobre 2006: inizia la stagione sportiva 2006-2007 dello Sporting 04 che al debutto si trova già ad affrontare un avversario molto ostico (il San Quirico), "colpevole" di aver eliminato la compagine novalese dal Torneo Primavera la stagione passata.
In settimana è arrivata dall'AICS la comunicazione dell'inversione di campo (e vai a capire il perchè!!!!), sicchè si gioca in territorio avversario alle ore 14.
Il ritrovo è alle ore 13 per le foto di rito di inizio stagione: tutti sembrano molto in forma, non si vede nessuna faccia "da coma" dopo il venerdì notte e già questo fa ben sperare....
Nell'allenamento infrasettimanale di martedì, mentre si discute dell'amichevole (anzi più che dell'amichevole si discute del "festone" post-cena) del sabato prima a Padova contro la squadra di Sandro Lora, Tullio interviene chiedendo di provare un cambio del modulo di gioco da 3-5-2 a 4-4-2, ma non riscuote molti assensi in particolare dal Mister Max che lo ritiene un modulo non adatto alla nostra categoria.
Quindi il Mister per la prima continua con il "solito" modulo e mette in campo la seguente formazione: Gero tra i pali, Ciano libero, Carletto e Davis marcatori, Flavio sulla fascia destra e Peter sulla sinistra, Saba davanti alla difesa, Vincy e Bobo centrali, Tullio e Rossaton in attacco; i panchinari (a dir poco di lusso!!!) sono Ribe, Tone, Roncola, Luca, Matteo (uno dei nuovi arrivati), Chancho e Winchester. Ivano guardalinee e Catene assistente dell'arbitro (!?!).
La gara inizia subito a ritmi sostenuti, lo Sporting viene schiacciato nella propria metà campo dal San Quirico (che giocando col 4-4-2 costringe le nostre fasce al doppio lavoro), ma regge bene la manovra avversaria soprattutto in difesa dove Carletto annienta il moretto (non il nostro portiere ma la punta di colore n°11 del San Quitico!) non lasciandogli mai spazio per rendersi pericoloso; da sottolineare anche l'ottima prova da puro regista di Bobo che purtroppo verso fine primo tempo riceve una ginocchiata allo stomaco ed è costretto a lasciare il campo a Roncola.
La prima frazione di gioco si chiude con i portieri praticamente mai impegnati a causa da una parte dell'ottima difesa dello Sporting e dall'altra delle poche folate degli attaccanti novalesi dove si vede il solo Tullio con qualche giocata più confusa che efficace.
Nella ripresa proprio l'appena entrato Roncola ha subito l'occasione per portare lo Sporting in vantaggio: ben smarcato sulla destra arriva al limite dell'area con il solo portiere davanti ma calcia frettolosamente e la palla va incredibilmente fuori!
Poi ritorna l'incubo delle stagioni passate, lo Sporting in bambola nei primi 20 minuti e conseguente gol avversario (liscio di Davis con uscita un po' avventata di Gero): 1-0! Poco dopo si ripete la stessa scena, ma fortunatamente la palla va fuori di un soffio.
Iniziano le sostituzioni, entrano prima Chancho (in attacco) e Matteo (a centrocampo), poi Luca (altra punta) e Tone (sulla sinistra); dopo i cambi lo Sporting rialza la testa e sembra ripredere almeno in parte a giocare, ma da qui alla fine della partita nessuna azione significativa da segnalare: il San Quirico ha giocato meglio e ha meritato la vittoria, c'è grande rammarico però per l'(unica) occasione avuta e sprecata malamente da Roncola.
Nel dopo partita, durante le solite chiaccherate post-partita al bar (ovviamente quando il mister se n'era già andato!!) sorgono alcune critiche per le scelte del Mister Max e soprattutto Tullio continua a parlare del possibile 4-4-2 che stavolta è visto come un possibile beneficio anche da altri: staremo a vedere, fatto sta che quest'anno Max avrà il suo bel da fare per gestire la numerosa rosa senza creare malumori.... alla prossima!