25/11/2006: S.S. Cornedo - Sporting 04 3-1
Data: Sabato, 25 novembre 2006 @ 18:08:02 CET
Argomento: Sporting 04

Nell'8^ giornata del girone D lo Sporting 04 affronta allo Stadio Comunale di Cornedo la squadra locale.
Lo Sporting scende in campo con Moretto tra i pali, Alberti, Randon e Ambrosini in difesa, Dal Lago Alberto, Urbani Davis, Sabbadini, Grandi e Urbani Peter a centrocampo, Rossato e Dal Lago Luca in attacco.
Partita molto lenta con le squadre che si studiano nei primi minuti, alcune buone occasioni per lo Sporting con Rossato e Dal Lago Alberto (ottimi interventi del portiere cornedese) e con Dal Lago Luca che non riesce a concludere da ottima posizione.
Gli sforzi dello Sporting sono premiati al quindicesimo quando una punizione di seconda del capitano Randon si insacca nell'angolino basso alla destra del portiere. Il vantaggio, come di consueto, dura poco: bastano infatti cinque minuti al Cornedo per mettere prima sotto pressione la squadra di mister Max e pareggiare poi le sorti del match sfruttando una certa superficialitá della difesa ospite, rea di aver lasciato troppa libertá d'azione agli attaccanti avversari.
Il primo tempo si conclude con il risultato di uno a uno che sicuramente rispecchia l'andamento dell'incontro.
Problemi tecnici, risolti al bar, mi fanno riprendere la telecronaca della partita solo al quindicesimo del secondo tempo, con lo Sporting sotto per due reti a una. Non si avverte dagli spalti una chiara reazione della squadra indirizzata al recupero, anzi faccio tempo ad assistere ad un rigore brillantemente parato da Moretto (che meritava l'ammonizione per il fallo compiuto) e dal terzo goal del Cornedo che suggella la vittoria con uno splendido destro all'incrocio con Moretto assolutamente incolpevole.
Lo Sporting prova solamente qualche soluzione da fuori area o da posizioni defilate senza peraltro impensierire il portiere avversario; anche i cambi effettuati non hanno dato tono alla partita, anzi.
Da segnalare la presenza in panchina del nuovo acquisto direttamente dalla Costa D'Avorio Anselmo.
Non ho visto in campo una grande squadra avversaria, era sicuramente alla nostra portata, appare peró esplicativo un commento fatto da uno spettatore a fine gara (un certo Tiziano Perin di Brogliano): "Ma vialtri non tireo mai in porta?!?".

Cosa non va:
1) Una volta in vantaggio ci siamo fatti raggiungere quasi subito.
2) Sul 2-1 la squadra è appasa giá rassegnata alla sconfitta, manca la reazione necessaria.
3) Poca grinta in tutti i reparti, tranne che per alcuni giocatori.
4) La squadra in un certo senso appare abbastanza "abituata alla sconfitta".