17/03/2007: Sporting 04 - S.S. Cornedo 1-3
Data: Domenica, 18 marzo 2007 @ 12:39:54 CET
Argomento: Sporting 04

Male male male! Lo Sporting 04 sempre più altalenante: dopo la bella prestazione con l'Altissimo arriva questa brutta sconfitta contro il Cornedo, una delle squadre che "frequenta" come noi le zone basse della classifica.
Ma andiamo con ordine: Max per questa sfida propone come unica novità degna di nota il pinponghettaro Giacomo Cocco a centrocampo che sostituisce l'indisponibile Vincy, per il resto i soliti noti.
La partita parte subito male per la compagine di Max, infatti dopo pochi minuti su un calcio d'angolo dalla sinistra Peter (posizionato sul primo palo) spizzica la palla e insacca nella propria porta: 0-1 per il Cornedo!
Lo Sporting prova subito a rialzare la testa con Cocco padrone del centrocampo che gioca con estrema calma e recupera palloni e crea gioco a volontà, bene anche Bobo (poco mobile ma sempre efficace nello smarcarsi e rilanciare la palla) e Tone (polmoni d'acciaio, corre su e giù per la fascia come un pendolino). Purtroppo però, nonostante il buon gioco, il portiere avversario viene impegnato solo da 2 ottimi tiri di Ciano da fuori area respinti con un po' di difficoltà; per il resto buoni ma poco concreti i movimenti di Luca e Roncola in avanti.
Il Cornedo dal canto suo mantiene un buon ritmo sfruttando intelligentemente i soli 2 suoi cambi a disposizione, che danno fiato alla loro squadra che crea più di un'occasione pericolosa; Belluzzo infatti si supera su 2 tiri ravvicinati che respinge magistralmente in calcio d'angolo. Non può invece fare nulla poco prima dell'intervallo, quando su un tiro improvviso al volo dal limite dell'area la palla si insacca sotto la traversa per il raddoppio degli ospiti.
Nel secondo tempo Max, a differenza del Mister avversario, non opta per nessun cambio e ripropone la stessa squadra della prima frazione di gioco.
La partita viene giocata soprattutto a centrocampo, con diversi falli dello Sporting dovuti sicuramente alla stanchezza; su un'innocua punizione ben fuori dall'area e angolata sulla sinistra Roncola crossa al centro dell'area ma nessuno tocca la palla che lenta lenta si insacca nell'angolino opposto: 1-2!
Max opta per i primi cambi, Ivano per l'acciaccato Carletto e Svogliato-Greg al posto di un "fuori-ruolo" Peter (impiegato in fascia destra); a 10 minuti dalla fine arriva il terzo gol del Cornedo su contropiede che chiude definitivamente la gara.
Nel finale spazio anche per Chancho e Nicola ma la partita ormai era già segnata.
Cosa dire, avere la possibilità di disporre sempre di un Giacomo a centrocampo insieme a Vincy cambierebbe sicuramente le cose, comunque ora bisogna già pensare alla prossima difficile partita sempre al Belvedere di Piana con la capolista Italgrafica sperando di ripetere la bella prestazione fatta all'andata.