12/05/2007: Valproto - Sporting 04 1-4
Data: Domenica, 13 maggio 2007 @ 09:15:17 CEST
Argomento: Sporting 04

Perfetta partita dello Sporting 04 che stravince fuori casa (a Quinto Vicentino) contro il Valproto negli ottavi di finale del Torneo Primavera.
Numerose le assenze in casa noval-pianese visto che la partita si gioca di sabato sera e tra magnade programmate e bebè da accudire lo Sporting si ritrova in "soli" 14 atleti; Max quindi è costretto ad inventarsi una formazione che si rivelerà a dir poco impeccabile con il ritorno di nonnetto-Gero tra i pali, Ciano libero, Ivano e GiaKocco marcatori, Roncola davanti alla difesa, Flavio e Bobo a centrocampo, Tone e Nicola le 2 fasce, in avanti Svogliato-Greg e Marco Battistin. In panchina Peter, Chancho e Boa-Rossaton.
L'AICS manda la terna per questo importante match (per nostra fortuna come vedremo più avanti); c’è anche da segnalare la presenza in "tribuna" delle morose-panozze Chiara, Sara, Sofia e Roberta più il solito ultras Dano e i fidanzatini Ribe (ancora squalificato) e Daniela.
La partita contro i giovincelli della Valproto parte male, infatti su un'azione sulla sinistra Nicola si fa saltare dal numero 7 che mette una palla velenosa in mezzo dove Ciano e Ivano non s'intendono e si fanno anticipare dal numero 8 che indovina un super tiro sotto la traversa dell'incolpevole Gero; ma a differenza di altre volte oggi lo Sporting c'è con la testa: non passano neanche 5 minuti che su un illuminante lancio di Bobo sulla destra, Nicola parte in fascia e mette in mezzo un pallone invitante che Marco deve solo appoggiare in rete per l'istantaneo 1-1.
Il Valproto gioca bene da centrocampo in su creando buone azioni sempre però arginate dalla (oggi come non mai) perfetta difesa composta dalla triade insuperabile Ivano-GiaKocco-Ciano; pericolose per Gero solo 2 punizioni dal limite, che finiscono entrambe fuori.
In difesa invece il Valproto opta per la tattica del fuorigioco che non sempre però riesce alla perfezione visto che Greg ma soprattutto Battistin riescono, grazie ai bei lanci dei centrocampisti, a crearsi diverse palle gol; su una di queste Battistin fa centro portando lo Sporting sul risultato di 2-1 che chiude il primo tempo.
Nella ripresa ritornano in campo gli undici "guerrieri" del primo tempo; la partita resta accesa, con azioni da entrambe le parti ma quelle pericolose sono tutte di Battistin che fa impazzire la difesa avversaria sfiorando il gol in minimo 3 occasioni.
Max opta per il primo cambio con Peter che prende il posto di Nicola, Tone è così costretto a spostarsi sulla destra a marcarsi il folletto numero 7 avversario (il più forte ed il più mobile del Valproto).
Ma torniamo a super-Battistin che oggi si traveste anche da Babbo Natale: l'azione parte da Bobo che fa un paio di dribbling in mezzo al campo e lancia magistralmente Marco che si trova a tu per tu con il portiere un po' decentrato sulla destra e decide così di fare un regalo a Greg smarcandolo con un bel passaggio al centro e facendogli siglare il mertitatissimo 3-1!
Max decide di effettuare gli altri 2 cambi disponibili, togliendo proprio Greg e Bobo per Rossaton e Chancho.
Il Valproto prova a rialzare la testa ma come già detto pensa più a protestare che a giocare.... soprattutto dopo la chicca dell'arbitro: su un'azione sulla destra Ciano entra sull'attaccante avversario circa mezzo metro fuori dall'area e l'arbitro posizionato male assegna clamorosamente il calcio di rigore ma come detto prima per fortuna oggi c'era la terna, così il guardalinee vicino all'azione corregge l'arbitro e assegna punizione dal limite.
A pochi minuti dalla fine su un lancio di Flavio, Battistin anticipa il portiere con un pallonetto e chiude la partita segnando il suo terzo gol personale e mandando tutti in delirio!!!
Il triplice fischio segna da una parte l'inizio dei festeggiamenti per lo Sporting, e dall’altra la continuazione della plateale ed inutile contestazione dei giocatori del Valproto contro la terna arbitrale, rea di avere arbitrato in maniera (secondo loro) scandalosa (o forse i Valprotesi erano solo nervoselli per l'inaspettata ma strameritata sconfitta); in ogni caso assurdo il "mercato" fatto in campo dagli avversari per tutta la partita, in continua protesta con l’arbitro con parole che meritavano qualche sanzione disciplinare in più!
Cosa aggiungere, una delle più belle partite di sempre disputate dallo Sporting, ottimo in tutti i reparti ma è chiaro che Marco Battistin è il "pezzo pregiato" che mancava a questa squadra, che è sempre stata troppo poco concreta là davanti.
Ed ora derby contro il Bonomini ai quarti che si disputa in 2 turni, l'andata sabato 20 Maggio fuori casa e il ritorno la settimana dopo in casa.
Speriamo in bene ma dopo questa zuper-partita il morale è alle stelle!!!!!