27/10/2007: Sporting 04 - Aquila Reale 2-2
Data: Sabato, 27 ottobre 2007 @ 21:00:21 CEST
Argomento: Sporting 04

Alla Piana di Valdagno, campo amico, affrontiamo oggi la compagine dell'Aquila Reale, formazione composta solamente da giocatori stranieri di varie etnie, prevalentemente albanesi, che si presentano al campo scortati da un bel nugolo di tifosi (e tifose) festanti che danno un bel colorito alla gara (considerando il fatto che di solito le nostre gare sono seguite da 5/6 spettatori!!!).
Siamo in formazione largamente rimaneggiata e al via si presentano: Mariani tra i pali, Ciano, Ribe e Luca Ricci (all'esordio assoluto) in difesa, Tone, Massimo, Vinci, Davide, Chancho e Nicola a centrocampo nel consueto modulo 2+2, Luca Dal Lago in avanti.
Aquila arrembante e subito pericolosa in piú occasioni ma la prima vera palla goal è nei piedi di Chancio che a botta sicura spara sulla traversa!
Il gioco è comunque in mano agli aquilotti che concretizzano la supremazia al 15^ con una elegante serpentina dell'attaccante conclusa in goal.
La reazione non si fa attendere e dopo 10 minuti in seguito ad un calcio d'angolo Ciano con un bel destro pareggia i conti e rimedia al brutto errore compiuto pochi minuti prima quando di testa tutto solo a due metri dalla porta colpisce male.
Sostituzione di Mariani febbricitante (onore per la presenza) con Belluzzo che come vedremo piú avanti si rivelerá decisivo giá nel primo tempo con almeno un paio di salvataggi determinanti.
Nel secondo tempo partiamo bene prima passando in vantaggio con Luca che elude l'intervento di portiere e difensore e poi sfiorando la rete (o meglio sbagliando la rete) che poteva chiudere la gara: tira infatti troppo centrale Rossaton, tira fuori Luca, tira fuori Asnicar, tira troppo centrale Tone.
Troppi goal sbagliati dunque e la legge del calcio viene rispettata alla lettera; l'Aquila Reale infatti, con una azione viziata da fallo su Asnicar, allo scadere pareggia il risultato, pareggio tutto sommato giusto considerando alcuni straordinari interventi di un Belluzzo in giornata di grazia.
Morale: la partita si poteva benissimo chiudere portandoci sul 3-1, non siamo stati in grado di farlo e gli sforzi degli avversari sono stati premiati con il 2-2 finale.
Obiettivamente la temuta Aquila Reale è una squadra con una buona punta ma nulla di piú, non eccessivamente fallosi come si pensava, forse un po' inclini al "tuffo" (simil Zalayeta che ricordo, da ex juventino, aveva acquisito questa dote) ma tutto sommato piú casinisti che altro.
Pertanto questi sono tre punti che si dovevano e soprattutto si potevano fare!!!