03/11/2012: Sporting 04 - Gambugliano 85 1-0
Data: Lunedì, 05 novembre 2012 @ 12:55:31 CET
Argomento: Sporting 04

Giornata autunnale, tanta pioggia ma campo comunale di San Quirico in perfette condizioni, Sporting con la "vecchia" casacca nera modello Real Madrid schierato con un classico 3-4-1-2 che vede: Spanevello tra i pali, Randon, Rizzotto e Bortolati in difesa, Asnicar e Cocco a centrocampo, Dalle Rive e Masiero sulle fascie, Battistin Fabio a supporto di Battistin Marco e Dal Lago Luca.
Pronti via e si nota da subito una leggera predominanza territoriale del Gambugliano, forte anche di una freschezza atletica superiore; predominanza però sterile, la difesa dello Sporting, oggi in gran forma, respinge infatti con sicurezza tutti gli attacchi e imposta più volte l'azione di rimessa verso la metà campo dello squadrone in maglia blu, che ricordiamo ha concluso imbattuto lo scorso campionato vincendolo.

E' proprio in un'azione ben orchestrata che lo Sporting passa: serpentina di Dal Lago, appoggio a Cocco che lascia partire un gran destro a giro sotto la traversa, portiere immobile e 1-0!
La reazione del Gambugliano non si fa attendere, il pareggio sembra nell'aria; da segnalare un palo esterno e ottimi interventi sia tra i pali sia in uscita di Spanevello che mantiene però inviolata la porta fino alla fine del primo tempo regolamentare, dopo ben 41 minuti di gioco, frutto di recupero forse un po' eccessivo.
Il leit-motiv del secondo tempo è abbastanza scontato, Gambugliano in avanti alla ricerca del pareggio e Sporting pronto a colpire in contropiede ma senza rimanere schiacciato nella propria metà campo e senza comunque rinunciare a giocare; il Gambugliano risulta però pericoloso solo su calci piazzati ma trova oggi in giornata di ottima forma il portiere Spanevello che con un paio di interventi su calci di punizione dal limite evita il pareggio.
Finale di gara con tutto il Gambugliano in avanti, portiere compreso, alla ricerca del pari ma oggi non c'è niente da fare, lo Sporting si porta a casa meritatamente i 3 punti e mister Alberti può festeggiare la prima vittoria stagionale.